море

я кто, я чей, я почему
зачем влаку в сией юдоли
печали полную суму
и роль ищу от своей роли

по воле, но по воле волн
на маяки взирая слепо
во встречный ветер туг и солон
тесню лица упрямый слепок

я сумма со своей сумой
с тобой и мной, с девятым валом
почти как Ной, но путь иной
я проложил к своим причалам

чтоб видеть как впадут в закат
волн голубые каракумы
ковчег нарек я Арарат
и якоря забросил в трюмы


Рецензии