Тогда

Опять к замёрзшему пруду
Иду я с памятью моей,
Неся надежду и мечту,
В капель весенних,прошлых дней.

Мечта горела тишиной
Здесь на скамейке у прудА,
Ведь ты была тогда со мной.
Блестела солнышком вода
И небо плыло надо мной,
То было раннею весной...

Беды не знали мы тогда,
Весна нас нежила теплом.
Скамейка наша у прудА
Нам строила любовный дом
И укрывала нежным сном!

Нас смертью не пугал сам ад.
Мы разорвали ход времён!
И детской верой белый сад
Был в нашей жизни воскрешён!
И сердце вечной теплотой
Манил нас жизни яркий луч.
Ты всем была, а я тобой.
Тобой сомкнулся жизни круг!

Тогда умели мы летать.
И Землю в Небо превратив,
Вселенной мы могли отдать
Любовный,чистый свой порыв!

Я помню всю тебя до пят
И руки тянутся к тебе,
Но лишь слеза туманит взгляд
И в сердце падает ко мне.

...........................
Была весна, теперь зима,
Я больше не считаю дни.
И в чаше,выпитой до дна,
Горят потухшие огни.
Оберегая мой покой,
Где мёрзнет подо льдом вода,
Горит над этою скамьёй
Ночная, яркая звезда!

    19 11 14г В Л


Рецензии