Моей Люси

Слушай...
буду петь тебе на ночь песни,
(и пусть лисий голос скрипуч,
но мотив мой - от сердца).
И,возможно, тебе от них и не станет легче,
но ведь легче-то и не надо,
надо просто чуть-чуть согреться.

Колыбельные буду петь.На Наринийском.
колыбельные фавнов и духов,
и пускай я не Тумнус подавно,
ну а ты,ведь  не девочка-Люси.

Хоть рискну я признать, что когда-то
пусть давно, и была ты такою.
Что с ней стало? Когда исчезла?
И какому,спасибо, сказать герою?
В благодарность кому королевство,
пол кобылы отдать, гору злата,
лишь за то, что сумел отыскать
в светлой девочке - ведьму из ада?

Нет не фавн я,
ну а ты и подавно не девочка-Люси,
И конец в этой сказке, предвижу я, будет не весел,
И споем мы с тобой не друг другу,
а герою, прощальную песнь.


Слушай...
буду петь тебе на ночь песни,
(и пусть лисий голос скрипуч,
но мотив мой - от сердца).
И читать о судьбе стихи, зажигать с тобой в Круге свечи,
Пусть не черные, ну и черт с ним,
пусть живет,в нашем Мире и так полно зверства.

19.11.2014


Рецензии