Да, я шут

Да, я шут. Прислан вам на потеху
Чтобы вы задыхались от смеха.
Чтобы хохот взрывал ваши души
Чтобы шутки лились в ваши уши.

Да, я шут! У меня много масок
Много песен потешных и сказок.
И моя неприглядная участь —
Вас смешить, умирая и мучась.

Да, я шут, скоморох безголовый
Без души, без любви, без основы!
Не страдаю ничем и не плачу
Лишь на смех своё время я трачу.

Что внутри? Да кому интересно?!
Шут! Давай, запевай свою песню!
Шут!Давай, рассмеши-ка нас! Быстро!
И летят мои шутки искристо.

Я на чувства и прав не имею:
По указке чужой честно блею.
И моя основная забота
Ваш весёлый и радостный хохот.

Да, я шут. Я не плачу от боли
Я привык к своей жалкой роли.
Я в душе могу вас ненавидеть
Но не в силах вы это увидеть.

Да, я шут... Моя роль незавидна
Но моих мук вам просто не видно.
Даже сдохну я вам на потеху
Лишь бы вы задыхались от смеха.


Рецензии