Как смерть не важна..

I
 
Как смерть не важна.. Какого рожна, никакого порога..
Под вечер придёт. Постучит. И я ещё - пошучу…
Умна. Не страшна. Весела. И вроде - от Бога…
Задует свечу.
...Хочу, не хочу - улечу.
Но этот полёт.. Я же тут..Я же вот.. Я ж не мёртвый!
Как воздух свистит в ушах, и ночь холодна…
Для той, для которой жил, имя моё не стёрто...
Горит Луна. И дрожжит струна. И молитва её - до дна..

А  губы выдохнут жар. Колыхнёт пожар.  И выгорит небо.
И заря пойдёт не с того конца, и в цветах закипит роса.
Воздушный князь не возьмёт меня, и я рухну в колосья хлеба
Как смерть не важна когда воздух жгут
Любящие глаза…


II

Как смерть не важна.. Дорога кружна, ни крыльца, ни порога.
Кружит и кружит. Бредёт и бредёт. Под вечер в  дверь постучит.
Умна, не страшна, да мошна вся полна. И вроде - от Бога..
Задует свечу, и я улечу. По тысяче злых причин.

Последний полёт.. Да что ж она врёт! Я ж вот.. Я ж - не мёртвый!
Свистит тишина в ушах, и сердце вспухает в дрожь.
Для той одной, для которой жил, дата вторая стёрта..
Не верит она ни в смерть, ни в ночь. Её тут -  не проведёшь…

Горит молитва её, горит. И губы колышет жар.
И каждым выдохом воздух жжёт, и корчится смерть в огне
И громом шепот её с небес - "куда же ты убежал?"…
" Ведь мы с тобою давно - одно.. Иди же скорей ко мне.."

И Князь воздушный обжёгши длань, замешкается, а я
Рухну кометой в густую рожь, и закипит роса.
Как ты ждала меня, и спасла на лезвии бытия…
Как смерть не важна когда рядом есть любящие глаза..






Рецензии
Спасибо, Дмитрий, замечательные у Вас стихи!

Наталия Берг   20.12.2014 11:16     Заявить о нарушении
Наталия,спасибо... Так и не выбрал ни один из вариантов.. И опубликовал оба)))))

Дмитрий Тамбовцев   20.12.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.