Призрак уходящего дня

Вот уже за горизонтом солнце
Спряталось и больше не светит в оконце.
А сердце моё сильнее всё бьётся.
Этот день никогда не вернётся.
Он не был отличным от прожитых дней,
В нём не было важных каких-то затей.
Но жаль расставаться мне с ним и сейчас
Мне от заката не отвести глаз.
Ты не вернёшься теперь уж, прощай,
В сладостных снов мир улетай.
Ты прожит и нету точки возрата,
И ты уже в гущах небесного сада.
Ну, не терзай же больше меня,
Призрак вновь уходящего дня.


Рецензии