зачем-то украденное лето

Между прошлым и чёрным встречались мечты.
Между тихим и внешним терялись в оправе
вылетающих стёкол, смирялись сверчки
под ногами раскалываясь на - "не тронь меня".
Август кроток и взбалмошен лишь напоследок,
на прощанье отведанных ягодок зрелых
всех-всех-всех, чтобы помнить потом вкус и прелесть,
что вернётся и вцепится в дня беспредел
оскоплённо-осенних проползающих в зимние,
перемалывающих ррь - сентябрей-январей,
ль, звеня каждым вздохом, почти изморя...
март надеждою жжахнет вернёт всех в себя,
жив почти что, но ль всё до жилочки выжжмет
до дня мая милейшего маятного. злой апрель.
юных дней изумленье жар трепет, поверь мне -
любимейших и августейших. И - лень лень лень...


Рецензии
Ох, хорошо! Особенно последняя строчка! Спасибо, Лена!

Виктор Майна   19.11.2014 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор )))

Елена Бессонова   19.11.2014 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.