Дни текут за годами, неделями...

Дни текут за годами, неделями.
Поставь мне памятник предсмертный.
Тает лёд в моем поведении, -
Вода наполняет графин десертный.

Приклей на памятник фотографию
Дней, за спиною скользящих вперёд.
Видеть мыслей моих порнографию,
Хуже, чем есть высохший лёд.

Непрерывно тает лёд под ресницами,
Капли бьют о стеклянный графин,
В обнаженную душу тыкая спицами,
С вонзающим звуком, словно плачет дельфин.


Рецензии