Ты говоришь...

Не надо ...
(Цветкова Надежда).

Не надо… не подыскивай слова…
Мне всё равно – какой ты скроешь ложью,
Что не кружится больше голова…
Что не желанна… Как ты осторожно
Пытаешься сказать, что всё прошло,
Что птицы счастья наши улетели
И унесли осеннее тепло…
И стынет взгляд на шёлковой постели.
Ах, Боже мой! Какая это боль…
Ах, Боже мой! Какая это мука…
Когда тоскует о любви любовь,
Оплакивая близкую разлуку.

**********

ТЫ ГОВОРИШЬ: "НЕ НАДО ...".
(Эларий Топазов).

Конечно, ты права, слова всегда скрывают …
Ложь отношений, чёрствость душ …,
Слова стальным клинком насквозь сердца пронзают,
Хладят тоскою «зимних стуж».
Слова, слова, слова – "виньетка ложной сути" –
Манипуляций инструмент,
Как шарики непостоянной, «беглой» ртути,
Как ложных чувств дивертисмент.
Ты в странную игру сама с собой играешь,
Плетя из слов-желаний вязь
И, в качестве своей судьбы, ты получаешь
Сплетённую из звуков «бязь».
Ты опасаешься сама себе признаться
В том, что лукавишь и хитришь,
Что любишь в разочарование играться,
Что ложно плачешь и грустишь.
Осеннюю печаль в букет ты собираешь,
Как память о своей мечте
И медленно, и безвозвратно исчезаешь
В её бездонной пустоте.


Рецензии
Эл, виньетку ложной сути - надо взять в кавычки - Рубальская.

Спасибо за экс. и верность!

Цветкова Надежда   22.11.2014 02:42     Заявить о нарушении
Сенк за "кавычки". :)

Я музе верность сохраню,
Пока она меня "колышет".
Я ей поэму сочиню ...
Надеясь, что меня "услышит".

Эларий Топазов   22.11.2014 19:55   Заявить о нарушении
Ну, если она не глухая...))) и не слепая))))

Цветкова Надежда   23.11.2014 23:31   Заявить о нарушении
Время покажет ... :)

Эларий Топазов   23.11.2014 23:37   Заявить о нарушении