Дятлы

Я там, где ива мочит патлы
В прозрачной глади озерца…
Я слышу, как молотят дятлы
В бору сосновом – без конца.

Ах, эти чудо-музыканты!
Как отбивают дробь свою!
Не всё ж природные таланты—
Как дань – давать нам соловью.

Они хвалу, как будто слышат
И усложняют перестук,
И ветер сосны не колышет,
Чтоб слышно было за версту.

Как интересно, что не может
Болеть у дятла голова!
Зато любой из них умножит
Настрой мой к лучшему – на два.
                6.10.2014г.


Рецензии