Под спудом прели...

Под спудом прели – малахит
Лесной травы. Земля прогрета!
А море солнечного света,
Нахлынув, щедро золотит
И гниль, и мёрзлую листву,
И мёртвый ствол корявой ели,
Весь в драгоценной канители.
И лес, как сказка наяву,
Хранит сокровища весны.
В нём всё целёхонько до срока.
Но тайна ведома сорокам,
И дни сокровищ сочтены…
Они галдят: «Уже весна!
Уже на нет сошли сугробы!
Теплом пахнуло из чащобы,
Земля очнулась ото сна…»
В бору – овражистом, глухом -
Нежнеет первая пролеска,
И пересмешник жутким треском
Оповещает  всех о том!


Рецензии