Я в детстве стать хотел джигитом

*   *   *
Заметны россыпи вкраплений,
культурный слой где ни копни,
моей забавной поебени
в пластах рифмованной х у й н и.

*   *   *
Не зря, не зря тревожит нас издревле
зловещим эхом звук ночных шагов.
Пока ты спишь, твои враги не дремлют!
Так спи и спи, изматывай врагов.

*   *   *
Еще неделю до получки
глотать слюну, губами шамкать…
Н-да, если деньги мерить кучкой,
то у меня, похоже,  ямка.

*   *   *
Филолог должен ясно представлять,
что в экспрессивной речи, зачастую,
наш человек срамное слово «б л я д ь»
употребляет, б л я д ь, как запятую.

*   *   *
Пальцы гнуть не торопись,
Бог подал, да с бесом пропил.
Жизнь – качели, вверх и вниз,
нынче в топе, завтра в попе.

*   *   *
Устав на склоне лет от дальних плаваний,
потянешься к теплу, уюту, дому.
Причалишь, бросишь якорь в тихой гавани,-
а там, по факту, мутный тихий омут.

*   *   *
Я в детстве стать хотел джигитом,
врачом, полярником, пилотом.
Но заразился менингитом
и стал прикольным идиотом.

*   *   *
Жизнь гнобит ленивых дураков,
в топе – кто настырнее и злей,
ибо много, быстро и легко,
можно получить лишь ****юлей.

*   *   *
Извольте сударь вашу рожу, -
я, как сказали бы в Париже,
вам и фасад облагорожу,
и заодно поправлю крышу.

*   *   *
Жизнь очевидно нелегка
и закаляет понемногу.
Надысь судьба дала пинка
и в трех местах сломала ногу.


Рецензии
Зашло и выходить не хочет)

Фадей Максимов   17.12.2023 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.