Ноябрь и декабрь

Позовёшь декабрь. Скажет: Я иду!
По земле шагнёт смелой поступью.
По пруду пойдёт, по речному льду
И найдёт метели не ощупью.

А  со всхлипами вдаль уйдёт ноябрь.
А декабрь покой рвёт неистово:
В его жилах - сталь, сам он как корабль,
Он идёт, гудит и посвистывает.
Налетят ветра дуновением
На высокий мой оголённый клён.
И услышу я в том мгновении
То ли скрип ветвей, то ли тяжкий стон.

Тянет ветви он свои длинные,
А декабрь мглу красит инеем.


Рецензии
Тепло у Вас...

Валентин Молчанов   26.11.2014 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите на "огонёк" странички. Буду рада.

Раиса Кореневская   26.11.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.