Проснулся с постели и утро погасло...

Проснулся с постели и утро погасло
На маленькой барже столпился народ
И льют они в реку вишневое масло
Но всё попадает мне в рот

Жена моя нежная кошка-горилла
За каждый «налево» лупила кнутом
И голодом в бочке дубовой морила
И в море пускала потом

На гребне пушистом, в солёной хламиде
Я плыл разглашая пиратский свой клич
И многое в плаваньях дальних я видел
Пока не разбил паралич

Теперь же в горшке на балконе сижу я
Жена лишь иголки стрижёт иногда
Мой разум в трущобах заморских бомжуя
Покинул меня навсегда


Рецензии