Диалоги с Татьяной Сахно - Басько

Спасибо Таня, рад тебе всегда!
Да знаю, иногда не много время.
Торопятся всё чередой года,
Чем дальше тем у них весомей бремя.

Промчались воды быстрою рекой,
Который год несут судьбы теченья.
И всё-же знаю помним мы с тобой,
Далёкий городок в лучах свеченья.

Рукой порой касается своей,
Как-будто тронув через кожу сердце.
И в расстоянье лет и наших дней,
Уже не быть закрытой этой дверце.

Касаются мгновения былым,
Тем что когда-то душу согревало.
Надежды возвращаются сквозь дым,
И будто время то, не покидало.

Родные лица милых и друзей,
Опять вокруг с улыбками смеются.
Жизнь показала нету их родней,
Хоть многие уже и не вернуться.

Листает календарь за годом год,
Торопится страницы отрывая.
А сердце всё по прежнему неймёт,
Не близких, ни друзей не забывая.

Опять средь суеты придёт порой,
Под тихий чуть с ветрами звёздный вечер.
Тот миг когда с друзьями как мечтой,
Заворожённо замерцали свечи.

Горят огни и дни им не страшны,
До той минуты, до  последней, самой.
Встречаем вновь рассвет в лучах звезды,
Средь тишины звучит струна октавой.

Осталась память сердца на душе,
И горячее нет воспоминаний.
Не будет в мире им дано клише,
И не услышим мы от них прощаний.


Рецензии