Сны

Исполнения желаний приносит Геката,
Проникая в завесы прикрытых очей.
Томится, считая часы до заката
И рвется во тьму безумных ночей.

Скользнув далеко в глубину подсознания
Локатором тайного ищет запретные
Разуму, телу и духу желания
И дарит в цветах и объемах заветное:

Рождает в реальности темного времени
Картины и образы мыслями движимые.
Чьи-то картины скромны, а чьи-то не бедные,
Становятся явью раньше невидимые:

Кому-то усладой страстей необузданных,
Кому-то вернуть человека из прошлого.
Сетью из смерти из образов узнанных.
А мотыльку - страх крыла обожжённого.

Геката жестока. Ей чуждо сочувствие.
Она видит то, что при солнце скрывается.
В каждом видении неслышно присутствуя,
Властью кошмаров во снах наслаждается.
 


Рецензии