Пусть уходит злое время

Люди входят и выходят,
Веруя в свою судьбу,
И, при всем честном народе,
Тратят время на мольбу.

Дверь откроется внезапно,
Отлетает первый снег.
Постепенно, поэтапно
Самолет возьмет разбег.

Группа Кьюр споет про Джимми,
Роберт Смит возьмет аккорд.
А при сталинском режиме
Не хватило держиморд.

Я пишу свои частушки
Ни о ком и ни о чем.
Только ты меня послушай
И пойми меня при том.

Пусть уходит злое время.
Птиц пускай манит карниз.
И в мое пустое темя
Пусть пробьется чей-то плиз.

/Написано в Киеве 18 ноября 2014/

1. группа the Cure и ее лидер Роберт Смит поют песню Purple Haze, которую написал Джимми Хендрикс.
2. плиз - в некоторых диалектах русского этот англицизм вытеснил слово пожалуйста.


Рецензии
— Отыграют и отпоют(отпоят и т.д.), и на темени спляшут.., как просил!.. — Понравилось

Олег Фальб   04.06.2016 11:33     Заявить о нарушении
Думаете???

Amsterdam   08.12.2017 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.