на моей луне

холодный мрак дышит светом
в безмолвстве пространства,
горячие звезды не греют теплом.
отдельные точки забавно искрятся
и рвут дикий холод прозрачным огнем.

рассыпалась пыль в бесконечном потоке,
озябли орбиты скучавших планет:
им непонятны земные мороки,
для них ничего подобного нет.

хрустальные тени качают планеты,
баюкая их, словно детище мать.
у космоса тоже бывают секреты,
но нам их, увы, никогда не узнать

и вдаль я смотрю на большое пространство -
оно далеко от ничтожных, как я.
прекрасно блестящее вихрем убранство.
но это, опять же, не для меня.

и в грусти порыве я шумно вдыхаю
прозрачного воздуха томную гладь.
далекого мира я не узнаю,
но нам не позволено многого знать.

в тех далях безмолвья я выбираю
взглядом отчаянья точку. звезду.
да, я, наверное, никогда не узнаю.
и не проснусь в баснословном бреду

точка - холодная, дальняя радость.
я назову ее скромно - "луна".
пусть для меня и отрада, и радость
- будет сиять одиноко она

у моей луны отсуствует время,
на моей луне не горят огни.
она чистейшего света творенье,
у моей луны нет такой же Земли.


Рецензии