Научи меня у...

Научи меня уходить,
Дай пощечиной мне причину,
Чтобы пеплом легло в груди,
Свежим ветром в лицо, не в спину.

Чувства чтобы как взмах крыла –
Чуть коснулись щеки замерзшей.
Подтверди мне, что я была,
И гони – ну куда уж проще?..

Отпускать меня научи,
Что хорошего – так хвататься?
Что мне ворох моих причин,
Если я не могу остаться?..

Научи меня жить одной,
Быть до глупого столь же гордой,
Не звучала б душа струной,
Не сжимало б так остро горло…

Научи хоть чему-нибудь
Перед тем, как уйду в молчаньи,
А потом… А потом забудь –
Это будет твоим признаньем.

18.11.2014


Рецензии