Удача

Удача-хитрая в повадках.
Девица, ценящая честь.
Проста она, но все ж загадка-
То нет её, то она есть.

Все к ней с надеждою взывают,
Её стараются привлечь,
И с нетерпением ожидают,
Желая частых с нею встреч.

Она ж капризна. И упрямо
Не замечает тех, кто ждет,
И как напыщенная дама
Не слышит-кто её зовет.

Приходит к тем, кто делом занят,
К тем, кто без зависти живет,
Кто не зовет её, не манит
И с жадностью её не ждет.


Рецензии
Вы канонично написали!
Слова бы Ваши
Да в тетрадь,
К ученикам
И к людям всем.
По праву,
Охота ещё да прочитать.

С Новым Годом!

С уважением, Руслан

Руслан Аглямович Валиахметов   01.01.2022 09:34     Заявить о нарушении