Не смог

Я б навеки уснуть хотел,
Чтобы только во благо забыть Вас.
Чтоб тяжёлая моя голова
Разлучила в омуте сна нас.

Лёгкий трепет внутри и игривый шарм
Не тревожили б сердце ночами.
Не тревожил занудный сумбур в груди
От того, что Вы не скучали.

А зачем нам искать какие-то намёки?
И зачем нам искать какие-то слова?
Когда ропотом слышно сердца упрёки,
Когда ясно всё видно по взгляду в глаза.

Не виноват, что душноват натурой.
С далёких лет Я предоставлен себе сам.
От вечно бегающей за мною дурой
Пропасть бы в пропасть к злым чертям!

Я как въедливый в мякоть яблочный червь,
Без остатка впитаю в себя что моё.
Моё место - верхняя самая ветвь.
Через труп свой отдам Я своё!

С горячим сердцем мне остыть придётся,
Нежный стан так властен надо мною.
Кто был влюблён, уже не посмеётся,
Но такая тоска накрывает порою...

И от этой тоски, друг, так можно устать...
Как с ношей на спине после бурной метели.
Не осталось сил с этим всем совладать,
Как на чувства твои плевать хотели.

Признать, честно, печально,
Мне остаётся лишь один итог.
Всему забыться так фатально,
Только вас Я забыть
не смог.


Рецензии