Зрелость

Я теперь осторожна в желаньях,
Уж не брошусь отважно в поток,
Опьянев от шального сознания,
Что подвластны мне воля и рок.

Уж не взять неприступные скалы,
Не летать на качелях любви,
Не делить с ветром буйную славу,
Чуя жадную смелость в крови.

Приутихли-безумная радость,
И ошибок неопытных грех,
Поцелуев,пьянящая сладость,
Заразительный вольный мой смех.

Я теперь чаще кланяюсь Богу
За детей,за налаженный быт,
Чтоб,когда соберусь я в дорогу-
В вечный путь- мне спокойною быть.


Рецензии