Ночной пейзаж

Сомкнулись темные мохнатые ресницы
Над синим взглядом, полным теплоты,
В вечерней дымке стали таять лица,
Устало горбятся уснувшие мосты…

Погасли окна. Тишина в округе.
И фонари давно уже зажгли.
А кто-то будет думать о подруге…
Вздыхают у причала корабли…

С веселым треньканьем проносится троллейбус,
В нем развернет газету поздний пассажир,
Бессмысленно уставится он в ребус
Или прочтет заметку про инжир…

А где-то молчаливая подушка
Омочится слезой в который раз.
Как самая заветная подружка,
Услышит вновь взволнованный рассказ…

Мечтатель тихо подойдет к окошку:
Он улыбается зовущим вдаль мирам…
Погладив гладкую блистающую кошку,
Поэт займется сочиненьем драм…

А кто-то у ласкающего моря
Во сне жует янтарный апельсин,
И, насмотревшись на красу прибоя,
Заскочит ловко в модный лимузин.

Луна в окно заглянет, улыбаясь,
Где сны летают, нежны и легки…
А я опять бессонницею маюсь
И сочиняю новые стихи…


Рецензии