Чайная баллада

Заходи ко мне на чай,
Будем с чаем пить печаль.
Забывая обо всем,
Чай с тобой все пьем и пьем.

Черный чай и за окном
Черный сад и черный дом.
Светит только лишь фонарь -
Ночных улиц важный царь.

Звезды тают в облаках,
Бегут люди впопыхах.
Мы сидим, и за столом:
Я, да ты, да чай – втроем.

Эту чайную балладу
Написала я с досады.
Обнаружив, за столом
Только я и чай – вдвоем.

Ты меня не забывай,
Как мы пили этот чай.
Был январь, а нынче – май.
Заходи ко мне
на чай.


Рецензии