Метель закружилося бойко...

Метель закружилось бойко.
Упавший в сугроб головой,
Как будто с веселой попойки,
Я - возвращаюсь домой.

Кружись же метель, кружись же,
Кидаясь с плеча на плечо!
Скоро луна нас нанижет
На серебристый крючок.

Морозь нас судьба роковая,
Но душу мою не гробь,
Во мраке метель завывает
Бросаясь тоскливо в сугроб.

Вы плачу такому не верьте!
Ведь каждый в конце концов
От радости круговерти,
Как фонарь посутулит лицо.

Пускай у лица закружит
Веселых снежинок рой,
Никому я такой не нужен,
А значит не нужен такой.

Напрасно я выплеснул чувства
В ее охладевшую жизнь,
Оттого ли душе так грустно?
Скажи дорогая, скажи?

Пусть я словно кубарь стойкий -
Знать, плохи мои дела!
Скажи, как поэта попойка
До слез и души довела.


Рецензии