Оголилась дубрава

Оголилась дубрава,
Сбросив листву,
Ветер ветви баюкает
К зимнему сну.

Шелест листьев печальный
У меня под ногой,
Что за скрежет отчаянный
Над моей головой?!

То стоит всех печальнее
Молоденький дуб,
Его песня прощальная –
Скрип расщеп на ветру.

Был он сильным и рослым
Средь собратьев своих,
Летом яркая молния
Ворвалась в его мир!

Крону его опалила,
Ободрала кору,
Нож свой острый вонзила
В сердцевину ему!

Дождь омыл вскоре раны,
Огонь загасил…
Но смертельным удар был!
И нет больше сил!

Есть судьбы невезения –
Остаются лишь пни,
А возможно в столетия
Сложились бы дни.

Уходить раньше срока
Никто не готов –
Ну кому же охота
Под пилу и топор?!

Не даёт мне покоя
Этот жалостный скрип!
Мучит душу вопросом –
                умер он?
Или всё ещё жив?!

                16.XI.2014г.


Рецензии