Зима

Пришла студеная пора
Давно не слышен скрип тележный
И виден с нашего двора
Полозьев след на берег снежный.

Заиндевелые дома
Объяли жгучие морозы,
Узоры вешает зима
На онемевшие березы.

Хозяйка властная строга,
Еще незлобная дотоле,-
Метет покровные снега
На убаюканное поле...


Рецензии