Слишком много осталось от звона монет

Слишком много осталось от звона монет,
Потерять бы людскую бездушную суть.
Чтобы видеть за серым и сумрачным жидкий рассвет,
Чтобы было от звезд невозможно уснуть.


И бродить тихим духом по мерзлым дворам,
Согревать теплым ветром бездомных котят.
Да я в курсе, давно на ремонте Сезам.
Но в мозгу мысли-льдинки звенят и звенят, и звенят.

Что те то и не та. И не там. Глупый фарс.
Невозможно найти в темноте да на ощупь ключи.
Мне подальше от этих колдобин… Но  не стоит на Марс.
Мир ещё пока дышит, но уже не кричит.

Боль чужая по жилам бежит кислотой,
Я себя забываю, ненавижу… А прок?
Я могла быть счастливой, родись я другой…
Тот, кто видит за целями суть, навсегда одинок.

Иней выбелил жизнь, слишком резок вопрос-
Что ценнее – остаться собой или влиться в толпу?..
Я упряма, как псих. А какой с психов спрос?
Моя резкость, мой смех прикрывают мольбу.

Я не стану бороться за потерянный Рай,
Я не то и не там. Звезды гаснут в тиши.
Бедный мой искалеченный, распущенный край…
Слишком мало людей, слишком много машин…


Рецензии