Растение Велеса

Прислушайся к шуршанию листьев Липы
К их тихим и надёжным голосам
Они так не похожи на пихтовы хрипы
Таких деревьев не найдёшь ты по лесам
Ствол Липы старой и огромной
Порой 2м человекам не объять
Ствол Липы,как она,чуть скромный
Его тепло хочу с собою взять
В ней всё — надежда,вдохновение
Мудрость...Всех достоинств не назвать
Чтоб голоса услышать надобно терпение
И ещё больше,чтобы их понять
Растение Велеса,цветки твои лечебны
Ты — долгожитель,хоть и не сосна
И запахи твои,порой,волшебны
Особенно,когда придёт весна

Люблю я Липы. За их тенью
Порою прячутся высокие дома
У неё корни,а не мелкие коренья
И иногда растёт она одна

Под липой — сухо и надёжно
Под нею и прохладно и тепло
Под Липой кажется,что всё возможно
Под Липою случиться всё могло

Посвящено Липе в деревне Горицы растущей уже около 300 лет


Рецензии