Снег

У скамьи на проходной,
Со цветами на руках.
У подъезда с тишиной
Со слезами на глазах.

Я жду тебя и прижимая
К груди замерзшие цветы.
Я стою не понимая,
Зачем проходишь мимо ты.

...И подбежав перед тобою
Я кричу тебе: "Постой!"
Твое плечо схватив рукою,
Остановить хочу собой.

Сквозь меня пройдешь, о Боже!
Я просто снег и нет меня,
И цветы, все ветер тоже...
Да, обнять тебя нельзя.

Свет погаснет, ты уйдешь
У окна не попрощавшись.
Снег пройдет и ты поймешь,
Что ушел я не дождавшись...


Рецензии