Безмолвная бездна

Я долго стояла над этим обрывом,
С боязнью глядела в бездонную бездну,
Я знака, лишь знака ждала терпеливо,
Искала причину стоять, если честно...

Никчемная, жалкая, просто трусиха,
Чего ожидать, надо прыгать - и точка.
Но нет же, я медлила, кликала лиха,
Одна над обрывом - вот псих-одиночка!

Дождь бил мои плечи, ветра дули в спину,
Скользила нога, крошку вниз осыпая.
Молила беззвучно: «Причину-причину…»
И что ж я вообще за слабачка такая?!

Но зов этой бездны - он льется по венам,
Пульсирует кровью, в висках отзываясь,
Пора перешагивать чертову стену –
Барьер мой из страхов пусть вздрогнет, ломаясь!

Я прыгаю, правда, - полет в неизвестность,
Упругая дрожь сотрясает все тело!
Звала меня долго безмолвная бездна,
Она так хотела, и я так хотела!

18.11.2014


Рецензии