Кастаньеты

Виктор Назёмнов

              В своё время мне подарили
              сувенир   из Испании – кастаньеты...

Кастаньеты за песеты
лансаротцы рады
интуристам из советов
выдать, как награду.
Сувенир вполне испанский
к танцу приспособлен,
выведет всегда из транса,
радостен звук, дроблен.
Среди гор, былых вулканов
бухты и лагуны.
Зимний ветер, словно пьяный,
бьёт в гитарны струны.
По - январски неуютно
на пустынных пляжах.
Рождество ушло с салютом,
больше не закажут.
Не закажут аж до лета,
пляжного сезона,
Когда доллары, песеты,
как в реке бездонной,
поплывут, обогащая
остров лансаротцев -
для туристов символ рая,
солнце где смеётся
круглый год над Лансаротом -
островом вулканов,
видным с птичьего полёта
людям иностранным.
               
( Из сборника «Стихи разных лет», изд. «Мираторг», М., 2005)


Рецензии