Талант

Что видит, то он и поёт!
Что слышит, то он и рисует!
И пусть не каждый разберёт,
О чём душа его тоскует.

Кто он? Поэт иль музыкант?
Совсем не важно в самом деле.
Он - выдающийся талант!
Живущий в одиноком теле...

Талант, рождённый для того,
Чтоб вырасти и быть великим!
Чтоб своё творчество дарить,
Не стать забытым и безликим!

Он дар Божественный для тех,
кто разглядеть его способен.
Понять, признать и полюбить!
Он сам совсем немногословен!

Сам за себя не постоит
И в драку с бездарью не влезет.
Он тихо с музою творит
И часа ждёт, когда заметят.

Чтобы вот так вот, между строк,
Его глубокий смысл искали,
Испив бальзама тот глоток,
что душу лечит от печали...

Жизнь без него была б скучна,
Как хорошо, что в мире есть,
Его увиденная музыка,
Его услышанная песнь!


Рецензии
Таланту не нужна афиша.../http://www.stihi.ru/2012/09/06/752

Анатолий Тиунов   12.02.2016 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.