Январские метели

Небо, словно прохудилось,
Сыплет снег который день
И за тучи солнце скрылось
И, легла на землю тень.

Снег дороги заметает,
Заметает все пути
И сугробы вырастают,
Ни проехать ни пройти.

Ледяной и колкой стужей
Больно хлещет руки, лица,
В немом крике стынут лужи,
Заметает вьюга-птица.

Рой снежинок поднимает,
Фуэтэ закружит вьюга
И не вырваться, бывает,
Прочь из замкнутого круга.

Шаль накинув снег на ели,
Куралесит там и тут,
А январские метели
Все метут, метут, метут.


январь 2014 г.


Рецензии