Полстакана воды...

Взяла стакан и вполовину
Из крана воду налила…
Смотрю упорно в середину:
Пуста ли ёмкость иль полна?

Ну, нет! Я не люблю пустого!
Хоть жизнь порой так тяжела,
Я аффирмацию простую
Твержу: «Жизнь всё же хороша!»

Улыбки щедро мне дарила
(иных не видела – ну что ж…),
Зато ей верить научилась:
Что мне дала – то всё моё!

…И сколько б жизни ни осталось,
Всё ж лучшим впереди – манит…
Ведь нам нужна такая малость:
С надеждой верить и любить…


Рецензии