Окно памяти

Я не усну сегодня до утра,
И пусть горит на пятом этаже
Моё окно как отблеск маяка,
А город спит спокойным сном уже...

Стою я у раскрытого окна,
Смотрю на милый старенький наш двор,
И тихо накатилась вдруг слеза
Туманом завораживая взор...

А в глубине двора не спят качели,
Я взглядом к ним легонько прикоснусь,
Закружат словно в детстве карусели,
И в грёзах памяти на них я окажусь.

Как сладко очутиться снова там,
Где безмятежность детства моего,
Где дворик тихий,садик весь в цветах,
И вот оно - раскрытое окно!

А в том окне мечтаю снова я,
Что стану взрослой и найду любовь,
И будет крепкая и дружная семья,
И чувства те, что будоражат кровь.

Прошло с тех пор уже немало лет,
И может что-то вовсе не сбылось,
Но жизнь прекрасна, в этом спору нет,
Летят мечты в раскрытое окно...

Мечты... Мечты они летят, как птицы
Жизнь по спирали мчит который век,
Обратно невозможно возвратиться,
И у окна... другой, уж, человек...


Рецензии