***

Как дьявольски недостаёт тепла...
Но кто захочет нежить эту нежить,
Которая гнездо внутри свила
И просит каждый день о дани свежей?

Оставь в покое гордые замашки,
Верши, что должно, и о том молчи,
Как хочется последнюю рубашку
Отдать, подставив спину под лучи...


Рецензии