Человек?

Броском ключа изогнутой руки,
Я приоткрыл завесу тайны и мечты.
Я посмотрел на небо из приоткрытых век,
Но не познал я, что такое ЧЕЛОВЕК?
Быть может - это ветер, стремящийся к огню,
Скорее океан, седлающий зарю.
А может,  обезьяна? (Очистившая кожуру банана),
Иль что-то поважнее, чем перворОжденный Адама.
Вкуситель видел распрекрасных дев,
Они так жаждали объятий,
Но он не Бог, но, просто ЧЕЛОВЕК,
Но, кто ж это, раз уготован и РАСпятен?
И кто велик, тому все почести и слава,
Как минимум, гробница - кенотаф!
...А солнце щурилось от града перекрестных век,
Я так не понял до конца, источник ль жизни, ЧЕЛОВЕК?!


Рецензии