К трагедии г. Крымска

Опять  скорбит  народ  российский,
В  печали  город  Геленджик
И  град  скорбит  новороссийский,
Лежит  в  руинах  город  Крымск.

Не  реют  флаги  на  флагштоках,
Склонясь  от  горя,  пики  оголив.
Их  треплет  ветер  под  дождём,
                при грозах, 
Беду  по  миру  огласив.

Принёс  поток  разруху,  горе,
Рождённый  ливнем  летним  днём
Теперь  речушки  превратились в море,
Дороги с площадью их дном.
               
Поток  несётся  сокрушая,
Вершит  зловещий  приговор.
Всё  в  мусор,  с  хода  превращая,
В  руинах  город  оставляя,
Куда  не  кинь  печальный  взор.    

Кругом  вода,  не  видно  суши
Никто  не  знал  о  близости  беды,
А  власти  города,   бездушные чинуши,               
Оставили  людей  на  произвол судьбы.               

Ведь  ливень  этот  создала природа               
И  было  время  избежать  потерь,
Чтоб  известить  людей, услышать глас народа.               
И  горько  не  было  б  теперь.

Теперь  вся  в  трауре  Россия.
Скорбит  народ,  в  слезах  родня.
Опять  проверила  стихия
И  вывод  сделала  она.

Что  не  способна  власть  сегодня
Народ  от  стрессов  охранить.
Она  беспечна  и  бездарна
И  не  способна  опыт  данный,
В  борьбе  со  стихией  применить.

13.07.2012г.               


Рецензии