Усвоила

                «Ходьба босиком по льду – лучшее средство от
                бессонницы» из книги «Народные советы»

                «Я сама была с вами в лодке и видела Фрези Грант,
                девушку в кружевном платье, не боящуюся ступить
                ногами на бездну, так как и она видит то, чего не
                видят другие. И то, что она видит - дано всем.
                Возьмите его!"
                Александр Грин. "Бегущая по волнам"
               


Босой по льду? Нет, лучше, господа,
по глади вод скользить на зависть рыбам,
мне плавниками машущим спасибо,
за то, что не ловлю их никогда.

Шагнув с мостка вперёд по глади вод…
Вся мокрая, - морской простор – не плот:
зелёный свет, растения и рыбы.
И я им говорю: - Друзья, спасибо,
что в сей попав сетей водоворот,
меня вы не сожрали с треском, вот!

Усвоила одно, поплавав там,
Нелёгок путь бегущих по волнам…


Рецензии
Нелёгок путь идущего не с толпой, но он того стоит.
Интересные мысли, интересно поданы и очень близки мне.

Наталья Шерман   07.06.2015 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Давно не появлялась, извиняюсь, что не сразу ответила.

Тавла   22.06.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.