Юрмала

Кто в Юрмале однажды побывал
И воздухом залива подышал,
Тот не забудет ласковый прибой,
Прибрежный плёс с зелёною волной.

Сосновый бор, шумящий у воды,
Песчаный пляж и ног твоих следы.
Бредут приезжие в надежде на судьбу
Найти кусочек янтаря на берегу.

Я не нашёл янтарный амулет
Расстались мы, прошло немало лет,
Но вспоминается, порою по ночам
Как вместе мы янтарь искали там.


Рецензии