амбер

 
я стою на вершине Колвира,
вспоминаю весь пройденный путь.
мой Амбер-перекрестие мира,
мой Амбер-неделимая суть.

пережив мясорубку сражений,
где сто раз умирала душа,
я стал пленником отражений,
не приблизившись ни на шаг.

сотни лет не давал мне покоя
твоих башен изысканный вид.
наконец то я рядом с тобою
и взволнованно сердце гудит.

сколько ходит по миру пророков
и у каждого- вера из вер.
я ж несу за плечами пороки,
исповедуя только Амбер.

кто то ищет сокровища Флинта,
кто то истину ищет в вине.
мне же нужен узор Лабиринта-
только он сегодня в цене.

на далеком земном отраженьи
переписана заново роль.
все!довольно с меня унижений,
у Амбера будет новый король.

по размеру мне будет корона.
в картах козырь,моя нынче масть.
я-принц Корвин,я сын Оберона
и имею все право на власть.


(по произведениям Р Желязны хроники амбера.)


Рецензии
Спасибо. Очень живо напомнили хроники )

Серёжкина Вера   24.12.2016 18:34     Заявить о нарушении
спасибо Вера!с наступающим Новым Годом!
желаю,чтобы Ваша власть в Амбере была вечной!(ведь у каждого есть свой Амбер)

Семаш Семаш   26.12.2016 10:34   Заявить о нарушении