Ощерились собаки

Ощерились собаки…
«Ату!» - кричит им псарь.
- Вы псины – знать для драки.
Для вас я бог и царь.
Что я скажу, то значит
И дОлжно исполнять
Усердно, а иначе
Вам всем несдобровать.
Бичом прищелкнул хлестко
«Ату, вам говорю,
Не то, побью и жестко,
Иль насмерть запорю…»
И сбилась в кучу стая
То воет, то рычит,
Того не понимая,
Сильней тот, кто молчит.
Но роет землю рьяно,
Чтоб был доволен псарь
Не ведая, что пьян он
В мозгу дурман и хмарь.
Не ведает в угаре
И он, что сам творит.
Вселенская обида
И злоба в нем кипит.
В сторонке наблюдает
С ухмылкою кривой,
Как свора шавок лает,
Переходя на вой.
Жаль, не понять собакам
Как ни расставь фигуры
Платить придется им лишь,
Причем своею шкурой.
Ощерились собаки…

Дементьева Надежда ( Руся)
19.11.2014.


Рецензии
Это всё так и есть ...

Борис Максимов   20.12.2014 18:29     Заявить о нарушении
Лучше быть свободным и гордым волком одиночкой, чем в своре подневольных собак

Надежда Дементьева   10.01.2015 03:16   Заявить о нарушении