Петербургский звездопад

Петербургская белая ночь,
Все желания прочь!
Все будильники в урну - причуду!
Звездопад - Петроград,
Ренессанса фасад
.....изможден и замучен.
Льет Осенний фонтан,
Самогон под баян,
А листва во дворах
Из романтики вырежет случай.
Поцелуем сургуч
......Перетягивал жгут
Ослабляя в стране,
.....Всё что будет.
Этих ласковых дней,
В перекличке огней,
Прогоревших дотла,
Необузданных судеб.
Обними же скорей,
Всё, что здесь не объять!
Не намерять в кубах,
Перемерзших каналов,
Все, что горечью стало,
Скревившись плевать,
На смоленные рельсы,
....Решеток вокзалов.
Невский - резкий,
Дождливый проспект,
Огибает приезжим,
...удушливым гамом,
Все что помнится мне,
Это дружба, и глупая смерть,
Да ногие,
........упертые в дупель ,
Распутные бабы.
Масть не ляжет на стол,
Не простив, изменять,
Все твои купола,
Проходные подъезды.
Только эти кресты
..не стереть,
............не поднять.
В звездопаде купаясь,
Воскресшей невестой.
Петербургские страсти,
Претивших времен,
Тот же кашель стегает,
Пропитые глотки.
Льет фонтан, на крови
Настояв самогон,
В новостях тот - же тон,
И похожие сводки.
А нам можно, что б так!
Кто как хочет любить!
Не на что, не толкав
.....Не кому, не мешая?
Сквозь Европы окно,
Обнимав Петроград,
Вдруг узреть звездопад,
...Не чего, не желая.
А все то, что должно,
Все равно обретет,
....Очертание фрески,
Обычаи и формы,
И когда нибудь каждый,
Час звездный найдет,
И обнимет всё то,
К чему шёл слишком долго.


Рецензии