Дорога домой

На мне будет пальто, темное, с высоким воротом

Немного грусти в глазах - ты сразу меня узнаешь.

Я с нетерпением буду ждать нового года,

он всегда приносит с собой перемены.

И буду ждать тебя.

Мы сразу друг друга узнаем,

у тебя часы на запястье,

их ход давно уж замер.

У меня родинка слева на шее,

буду щуриться, если солнце.

Буду кривляться, если захочешь сфотографировать.

Обещай не притворяться, не лгать и…обнять меня.

Во всем этом есть утомительное, но ценное.

Ценой этому наше счастье с тобой.

Пусть пух стелется на летние тропы,

пусть весной обязательно включат горячую воду.

Пусть проводник сделает чай в стакане,

черный с лимоном. Стакан задребезжит, состав на ходу.

Пылью поезда пропитаются руки.

Прибытие будет на севере.

Назначение предусмотрено,

прописано в памятной книге.

Пальто будет касаться сугробов.

Нас с тобой взглядом окинут

как приезжих не из этих районов.

К тому времени у кого-то вырастут дети,

на тебя будут смотреть как на чужого дядю.

Я разыщу все, что было нечестным,

распущу всех, кто был нечестен.

Я прощу тех, кто не станет гласно известным.

Пусть мне отпустят то, что невыносимо тяжелым

грузом тащится тенью.







 


Рецензии
Влюбилась в этот стих!
Спасибо!
С теплом,

Валентина Волковицкая   16.02.2015 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, мне приятно)

Светлана Елфимова   17.02.2015 02:01   Заявить о нарушении