С ветерком

playcast "С ветерком в маршрутке"

Недавно в маршрутном такси  прокатиться,
Пришлось, нужно ехать, быстрей торопиться,
А люди   в  салоне,  сидели, стояли,
Я села и мчимся мы по магистрали,

Водитель  очки на глаза нацепил,
Хоть был уже вечер, в окошко курил,
От едкого дыма слезились глаза,
Он ехал то быстро, то жал тормоза.

Платить за проезд неудобно, все лезут,
И скрежет  металла  в дверях по железу,
Скорей бы доехать, до нужного места,
В убитой  маршрутке, скрипучее кресло,

Но это еще  были просто цветочки,
Собрали мы все на обочинах кочки,
Водитель же  сдачу считал  второпях,
И дяденьку с тётей зажало в дверях.

Потом резко влево, потом резко в право,
Молиться напротив вдруг бабушка стала,
И я тоже вспомнила сразу о Боге,
Земли не касаясь неслись по дороге.

Водитель был асом, скорей камикадзе,
Пугались идущие рядом КамАЗы,
Кому-то звонил, и проблемы решал,
Лишь чудом аварии он избежал.

В салоне запахло и стало вдруг дымно,
Окно потемнело, дорогу не видно,
Тут паника крики, вопрос вдруг возник.
Да просто забыл отключить он ручник.

Ну всё наконец то, моя остановка!
Чтоб вылезти быстро, нужна мне сноровка,
Старались покинуть все гиблое место,
Что дальше случилось мне жаль не известно.

Теперь я в маршрутках стараюсь не ездить,
Пешком прогуляться гораздо полезней,
Но всё же надеюсь, сквозь облака  дыма,
В маршрутках не будет такого экстрима.


Рецензии
Я однажды ехал в маршрутке, водитель которой находился в состоянии наркотического опьянения. Никогда не забуду.

С пониманием,

Владимир Корсак-Городской   21.11.2014 09:35     Заявить о нарушении
Одно хорошо, что доехали до места в здравии надеюсь, я даже когда еду за рулём стараюсь от маршруток держаться подальше, едут как будто одни на дороге.

Нелли Вахрушева   22.11.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.