Я похож на Бога

Я докурил сигарету, я лёг на кровать,
Я плюю в потолок - мне не хочется спать.
Со мной много людей, но я по-прежнему один,
Я поддатлив на взгляд, как пластилин.
Я ничего не прошу и не мешаю никому,
Я знаю всё наперед: как? что? зачем? почему?
Я не хочу говорить-ведь уже сказано давно:
Что нужно, что не совсем, что плохо, что хорошо.

Я совсем похож на Бога,
Я похож на Бога...

Да, я согласен: я - нищий и к тому же подлец,
Они смотрят мне в лицо и говорят "молодец",
Они считают, что я добрый, что красив и умён,
А я устал уже слушать трескотни пошлый звон.
Мне это льстит бесконечно и я готов дальше врать -
Они готовы меня слушать и понимающе кивать,
Я знаю что они не верят и что всё это зря,
И как же я по люблю коли не люблю себя?
Кого же я по люблю? Кого? Кроме себя?

Я самолюбивый Бог,
Я такой же как Бог...

Мне совершенно безразлично каким будет конец,
Но каким бы он не был - я всё равно молодец!
Я боюсь ужасно смерти как её боятся все,
Мне никого из них не жалко. Да и что они мне?
Ну, в общем я заговорился -мне пора замолчать,
Тем более, это уже больше, чем я хотел сказать,
Тем более, меньше всего я люблю говорить,
Творите, что захотите, а я буду просто жить,

Ведь Я-Бог,
Я - Бог!


Рецензии