Очаг...

В груди уверенно рождается восторг,
Рифмуя фабулу торжественного гимна.
Но время есть ещё сказать себе ...Постой,
Не ловит взгляд Её претензий на взаимность....

Сомненья прочь! Все ставки на зеро.
Мне укажите сердце, что не внемлет лести.
Уже протягивает Муза мне перо -
Залог достойный (вроде)...Быть нам вместе.

Писать о  неге женской,  что вкушать нектар.
Но тяжек труд будить "глухонемую"
Воспет без ложной фальши   божий дар,
А вручен флаг тому, кто  не рифмует.

*****

Скорбь неуместна здесь - нет худа без добра...
Очаг семейный  скромен  для сонетов. . ...
И, скольких мы не досчитались бы поэтов,
Когда бы их любовь взаимность обрела....


Рецензии
Все ставки на "зеро"
Клааас...

Николай Попов 11   14.10.2023 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.