исконное

нет ни времени, ни истории
для широкой прямой спины
моей родины, под которою
все эпохи погребены.

быль алмазная, пыль графитная.
резонаторы куполов
скроют самое очевидное
блеском злата своих голов.

в круге жизни бессмертны подвиги.
истин азбучных мудрый ряд
донесёт до нас повесть слов благих,
что о вечности говорят.

для неё не годится почти никто:
те, кто властвуют, разделяя,
сгинут. тех, кто льёт воду сквозь решето,
проклянёт плоть земли святая.
09.14


Рецензии