Я помню далёкое детство своё...

Я помню далёкое детство своё
И юность, и молодость тоже,
Где много гнездилось певцов-соловьёв.
Родители были моложе.

Пришёл я – один в этот взвинченный век.
Все самые близкие – в прошлом.
Там чище речушки, где девственный снег,
И всё там светло и роскошно.

Там тропы сплелись в мой единственный путь.
И вот - я пришёл до развилки
И вдруг захотелось назад повернуть –
Туда, где остались могилки,

Где строго учитель глядел на меня,
Где батя поймал с сигаретой,
Где я укротил молодого коня,
Где в кассе купил два билета…

Из этих билетов остался один -
Вперёд и уже без возврата.
Не спрыгнешь с подножки, не сбросишь седин
И не пошутить, как когда-то.

Сегодня лишь в лирике я - вертуоз.
Весёлость, увы, только снится…
…Стихи, что читать невозможно без слёз,
Из сердца текут, как живица…


Рецензии
Похвалил себя нескладно ...виртуоз...а потому как не надо использовать то слово, что тебе не личит...)))
А в остальном да...слеза навернулась...вспомнила...песню ...каст сделаю и покажу...
Тока бить по голове меня за это не надо сильно...только на щелбан согласная...

Татьяна Зовите Меня   17.12.2014 17:48     Заявить о нарушении